(untitled) (Doctor Virtualis, 2024)
La letteratura cerca di dare un ordine al disordine della vita e della storia. Per questo succede che un personaggio immaginario come Robin Hood risulti troppo amante della libertà e del disordine per essere solamente letterario, e così generazioni di studiosi ne hanno cercato tracce nelle vicende reali della storia inglese. La tradizione delle ballate popolari ha invaso il teatro e la letteratura donando all’immaginario collettivo di tutta Europa l’illusione di poter progettare il disordine. Literature tries to give order to the disorder of life and history. This is why it happens that a fictional character like Robin Hood is too lover of freedom and disorder to be merely literary, and so generations of scholars have sought traces of him in the real events of English history. The tradition of folk ballads has invaded theatre and literature, giving the collective imagination throughout Europe the illusion that disorder can be planned.