(untitled) (Lingue e culture dei media, 2024)
Nel contributo si dà conto dell’origine e della diffusione in contesti divulgativi delle espressioni che denotano i nuovi diritti della sfera neurale (la parola neurodiritti e le polirematiche continuità psicologica, integrità mentale, libertà cognitiva, potenziamento neurale, pregiudizio algoritmico e privacy mentale) e se ne offre una definizione lessicografica. L’analisi linguistica è svolta secondo i metodi e con gli strumenti della lessicografia neologica.