(untitled) (Lingue e culture dei media, 2025)
L’articolo offre un’analisi linguistica sulla serialità televisiva italiana contemporanea sul genere medico. Pur essendo uno dei due più diffusi al mondo (insieme al poliziesco), non ha mai avuto successo in Italia così come il procedural drama in generale. Mescidato con altri elementi (romantico, comico, ecc.) da sempre, solo recentemente sembra aver intrapreso una nuova direzione: da una parte, un esperimento autoctono (Braccialetti Rossi, La linea verticale); dall’altra una tendenza globale, puntando alle caratteristiche tipiche del genere negli Stati Uniti con Doc - Nelle tue mani.