(untitled) (Materiali di Estetica. Terza serie, 2020)
Nel gennaio del 1975 la casa editrice Feltrinelli pubblicò The Poverty of Historicism di Karl Popper nella traduzione di C. Montaleone. Con Giulio Giorello discussi a lungo il testo e insieme scrivemmo la recensione/articolo qui sotto riportata. Vivevamo insieme da anni, in un clima di grande vivacità culturale, di collaborazione, di stimoli e di scambi teorici, come appare anche da questo articolo. Fin da una prima lettura si può notare quanto sia importante l’apporto di Giulio e si può seguire l’andamento delle nostre discussioni. Per ragioni contingenti non pubblicammo il testo che io ora presento nella sua veste originaria: essa presenta qualche incongruenza di editing nella citazione dei titoli e qualche correzione a mano: mi è sembrato giusto mantenere l’articolo come era.