(untitled) (Materiali di Estetica. Terza serie, 2025)
Yves Clot è docente emerito di Psicologia del lavoro presso il CNAM (Conservatoire National des Arts et des Métiers) di Parigi ed è l’iniziatore delle ricerche in Clinique de l’activité all’interno del CRTD (Centre de recherche sur le travail et le développement). Il suo metodo di ricerca ha fra le premesse le categorie di Spinoza e di Vygotskij, che compaiono nelle sue numerose opere e qui sono citate fin dall’inizio: “Ce qu’il y a de personnel dans l’individu n’est pas le contraire du social, mais sa forme supérieure” (p. 17).