Laura Boella in dialogo con Tiziana Canfori (Materiali di Estetica. Terza serie, 2025)
La prof.ssa Laura Boella è stata l’ospite di apertura di Sintonie - I diversi sentieri dell’empatia. Il suo intervento aveva per titolo “L’esperienza empatica nella società del conflitto”, come il suo libro del 2018, dal quale avevo tratto numerosi spunti per l’organizzazione dell’intero ciclo di conferenze. La sua partecipazione è stata preziosa per tutti noi. Alla stesura di un articolo nato da questa esperienza, Laura ha però preferito un altro “gioco” e mi ha chiesto delle domande come base di partenza per uno scritto più libero. Naturalmente ho accettato la formula, che ora propongo ai lettori: qui sotto trovate la mia raccolta di domande (dalle quali, secondo il gioco, lei avrebbe potuto scegliere quali considerare e quali scartare). Seguono le riflessioni di Laura Boella. Le propongo come palestra per tutti coloro che si sono appassionati all’argomento “empatia in musica”. - Tiziana Canfori
Keywords: dialogo; filosofia; arte