(untitled) (Nuovi Autoritarismi e Democrazie: Diritto, Istituzioni, Società (NAD-DIS), 2019)
« Exorcisme » et « amputation », voici sans doute ce à quoi ressemble aujourd’hui la manière dont nombre de gouvernements s’efforcent de répondre aux « luttes et revendications sociales »qui émergent ici et là, à un mélange d’exercices de conjurations magiques comme de restrictions inquiétantes des libertés élémentaires dans de nombreux pays comme au Chili récemment.