(untitled) (Nuovi Autoritarismi e Democrazie: Diritto, Istituzioni, Società (NAD-DIS), 2022)
Sulla scia dell’interesse per il mondo musulmano che si è verificato in seguito agli eventi dell’11 settembre e ai crescenti flussi migratori verso l’Europa, nell’ultimo decennio sono stati pubblicati in Italia diversi testi dedicati al diritto islamico o ad alcuni suoi aspetti. Tra i più recenti vi sono La shari’a e il mondo contemporaneo. Sistemi giuridici dei paesi islamici di V. M. Donini e D. Scolart (Carocci, 2020), Shari’a. Legge sacra, norma giuridica di Silvia Scaranari (Paoline, 2018), e La kafala di diritto islamico, tra diritto internazionale privato e diritto europeo di M. Orlandi (Giappichelli, 2021).