(untitled) (Nuovi Autoritarismi e Democrazie: Diritto, Istituzioni, Società (NAD-DIS), 2022)
Dopo aver brevemente occupato giornali e telegiornali nei mesi successivi al ritorno dei Talebani a Kabul, la “questione afghana” è entrata in un cono d’ombra, per poi scomparire definitamente, oscurata dalla guerra in Ucraina. Questo volume – che raccoglie gli atti del convegno “Donne e regimi: spunti a partire dal caso afghano” che si è svolto il 10 dicembre 2021 all’Università degli Studi di Milano – è dunque particolarmente prezioso. Intanto perché conserva memoria degli ottimi interventi degli studiosi e delle studiose che parteciparono a quel convegno; e poi perché contribuisce a recuperare dall’oblio le donne afghane e in generale il popolo afghano tutto.