(untitled) (Nuovi Autoritarismi e Democrazie: Diritto, Istituzioni, Società (NAD-DIS), 2024)
L’obiettivo del saggio è illustrare i principali cambiamenti che la presidenza di Javier Milei, leader della giovane coalizione di destra radicale LLA (La Libertad Avanza), iniziata il 10 dicembre 2023, rappresenta per l’Argentina. A tal fine, il testo ripercorre alcuni aspetti della campagna elettorale, individua le principali cause socioeconomiche all’origine del consenso per Milei ed evidenzia i tratti significativi della cerimonia e del suo discorso di assunzione del mandato presidenziale. Infine, ripercorre sinteticamente alcune delle riforme promosse nei primi mesi del suo governo, che rappresentano importanti cambiamenti per il Paese tra luci, ombre e continuità.