(untitled) (Nuovi Autoritarismi e Democrazie: Diritto, Istituzioni, Società (NAD-DIS), 2025)
Le recenti proteste contro la corruzione in Serbia hanno messo in evidenza la fragilità di un sistema che si sta allontanando sempre di più dal modello democratico, riaccendendo le preoccupazioni che osservatori internazionali e Unione europea avevano manifestato dopo le elezioni generali di dicembre 2023. Ad oggi, la Serbia è classificata come una “democrazia illiberale” o una “autocrazia elettorale”.