(untitled) (Nuovi Autoritarismi e Democrazie: Diritto, Istituzioni, Società (NAD-DIS), 2025)
Il contributo intende effettuare una disamina della dimensione giuridica dell’influencer marketing e porre il tema della necessità della messa a punto di una regolazione specifica del fenomeno, con particolare riferimento alla tutela dei dati personali. Il contributo intende approfondire anche il controverso tema dei baby influencer – spesso al centro di strategie di marketing digitale basate sullo sfruttamento della loro immagine e dei loro dati – dedicando, finanche, uno sguardo alla tematica degli influencer virtuali nell’ambiente del Metaverso.