(untitled) (Nuovi Autoritarismi e Democrazie: Diritto, Istituzioni, Società (NAD-DIS), 2025)
Il contributo analizza le elezioni parlamentari moldave del 28 settembre 2025, mettendo in luce la loro rilevanza geopolitica e i “cedimenti” democratici che ne hanno accompagnato lo svolgimento. La conferma del partito filoeuropeista PAS è avvenuta, infatti, in un contesto segnato da ingerenze esterne, riforme legislative e altre misure limitative del pluralismo politico che sollevano preoccupazioni circa una progressiva erosione delle garanzie democratiche.