Recensione. Elisa Giunchi, Afghanistan. Da una confederazione tribale alle crisi contemporanee, Roma, Carocci, 2021. (Nuovi Autoritarismi e Democrazie: Diritto, Istituzioni, Società (NAD-DIS), 2022)
Il frettoloso ritiro delle truppe americane dall’Afghanistan nell’agosto del 2021, dopo vent’anni di presenza sul suolo di questo paese, ha accesso un dibattito sulla stampa e sui social media tra coloro che ne hanno parlato in termini di disfatta dell’“Occidente” e coloro che, al contrario, l’hanno difesa come scelta legittima che lascia finalmente spazio alla politica locale e all’autodeterminazione. Come sovente accade nel caso di accadimenti politici del Medio e Vicino Oriente, tutti sono diventati “esperti”.
Keywords: Afghanistan; crises