Transizione energetica e intelligenza artificiale (Nuovi Autoritarismi e Democrazie: Diritto, Istituzioni, Società (NAD-DIS), 2025)
Il contributo ricostruisce il tema dell’Intelligenza artificiale in relazione all’ambiente nel contesto dell’interazione tra transizione energetica e transizione digitale e nel quadro del Green Deal europeo. Viene così esaminato il Regolamento UE 1689/2024, in termini di definizioni e caratteristiche principali, con particolare riferimento al benessere sociale e ambientale.
Keywords: Intelligenza artificiale, Reg. UE 1689/2024; European Green Deal; transizione energetica; transizione digitale