Giovanni Verga, Vagabondaggio, edizione critica a cura di Matteo Durante, Novara, Interlinea, 2018 (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2019)
Giovanni Verga, Vagabondaggio, edizione critica a cura di Matteo Durante, Novara, Interlinea, 2018, pp. i-l; 1- 340.https://sites.unimi.it/oec/schede.php