(untitled) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2017)
La genesi di «Carte Romanze», periodico semestrale on line e Open Access, fondato nel 2013 e dedicato allo «studio delle lingue e delle letterature romanze del Medioevo e del Rinascimento», trova la sua principale motivazione nel tentativo di connubio (o quanto meno di unione di fatto) fra tradizione e innovazione, perseguito a diversi livelli. Carte romanze: the «tree of life», the Simurgh and the new humanists The genesis of «Carte Romanze», a six-monthly online journal and Open Access, founded in 2013 and dedicated to the «study of the Romance languages and literatures of the Middle Ages and the Renaissance», finds its main motivation in the union between tradition and innovation, pursued at different levels. https://riviste.unimi.it/index.php/carteromanze