(untitled) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2017)
I primi due contributi inseriti di seguito, quello di Alberto Cadioli e quello di Giuseppe Frasso, propongono una sintesi di quanto è stato discusso il 4 aprile 2017 presso la Biblioteca Ambrosiana, in occasione di un incontro dal titolo Perché pubblicare oggi nuove riviste di filologia?, il quale prendeva le mosse dalla presentazione del primo numero della nostra rivista (si veda la locandina qui allegata come PDF full text). A questi due primi contributi se ne aggiungono altri che allargano il confronto e il dibattito e saranno man mano caricati in questa sezione di PEML. Inoltre, i temi affrontati dai diversi interlocutori possono essere posti in relazione con più ampie riflessioni sul tema delle riviste, specificatamente in Open Access, in merito alle quali si rimanda ai seguenti link: http://btfp.sp.unipi.it/it/2017/06/ri-viste/ https://theconversation.com/quest-ce-quune-revue-scientifique-et-quest-ce-quelle-devrait-etre-77986 Why publish today new philology journals? The first two contributions included below, respectively by Alberto Cadioli and Giuseppe Frasso, offer a summary of what was discussed on April 4, 2017, at the Biblioteca Ambrosiana, during the meeting Why Publish Today New Philology Journals?, that followed the presentation of the first issue of our journal (see the poster attached here as PDF full text). To these two first contributions are added others that widen the debate, and will be gradually loaded in this section of PEML. Furthermore, the issues addressed by the various stakeholders can be related to wider reflections. About them, see the following links: http://btfp.sp.unipi.it/it/2017/06/ri-viste/ https://theconversation.com/quest-ce-quune-revue-scientifique-et-quest-ce-quelle-devrait-etre-77986