(untitled) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2019)
Il contributo propone in forma molto fedele, anche sul piano dell’andamento del discorso, quanto è stato presentato oralmente durante l’incontro tenutosi giovedì 11 aprile 2019 in Biblioteca Ambrosiana a Milano, all’interno del ciclo di “Seminari di «Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria»” dell’anno 2019, dedicato a Stesure, redazioni, revisioni, riscritture: problemi di definizione. Nel riportare quanto è stato detto in quell’occasione, il titolo del contributo è stato modificato rispetto al titolo del seminario (che era Percorsi di riscrittura e revisione tra i racconti di Italo Calvino), per renderlo più coerente con quanto emerso quel giorno nel corso del dialogo. Dialogue around Italo Calvino’s "Racconti" The contribution proposes in a very faithful way what was orally presented during the meeting held on Thursday 11th April 2019 in Biblioteca Ambrosiana (Milan), within the cycle of Seminars of «Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria» of the year 2019, dedicated to Drawing up, editing, revisions, rewrites: definition problems. In reporting what was said on that occasion, the title of the contribution was modified with respect to the title of the seminar (which was Paths of rewriting and revision between Italo Calvino’s short stories), to make it more coherent with what emerged that day in the course of dialogue.