(untitled) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2021)
Il saggio indaga i rapporti fra la prima e la seconda edizione della Canzone e della Sophonisba di G. G. Trissino, esaminando le modifiche apportate dall’autore nei pochi mesi che separano le stampe e riconoscendovi delle tendenze correttorie comuni. Inoltre, dimostra come molte delle varianti formali introdotte siano da correlare con le teorie linguistiche enunciate nell’Ɛpistola de le lettere pubblicata di lì a poco.