(untitled) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2021)
Il saggio considera le vicende editoriali di due tra le prime pubblicazioni di lettere spirituali del Cinquecento, stampate nei nomi di Vittoria Colonna e Paola Antonia Negri. Obiettivo del percorso proposto è evidenziare i problemi filologici peculiari di queste edizioni, legati a interventi sui testi che si rivelano particolarmente consistenti per le scritture di argomento religioso diffuse senza un diretto controllo dell’autore.