(untitled) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2021)
Il contributo delinea, attraverso l’analisi delle lettere spedite ad Enrico Vallecchi, il percorso editoriale della BIERE DU PECHEUR di Tommaso Landolfi e l’articolato paratesto che l’accompagna. Nel suo primo diario, l’autore sperimenta una scrittura dichiaratamente autobiografica ma, nello stesso tempo, rifiutandosi di apparire in pubblico anche solo in fotografia o di fornire qualunque informazione su di sé, si ritira gradualmente dal mondo.