(untitled) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2021)
Questo fascicolo monografico su «Storie di edizioni» avrebbe dovuto essere presentato in un seminario nel maggio del 2020: la diffusione del virus Covid-19 ha reso impossibile l’incontro previsto, nel quale – insieme agli autori dei saggi – avrebbero dovuto intervenire, aprendo i lavori con le loro riflessioni, Giulia Raboni (dell’Università degli Studi di Parma) e Emilio Russo (dell’Università di Roma La Sapienza). Abbiamo pensato di coinvolgere comunque i due studiosi, chiudendo il numero on line e mandandolo in stampa, e di invitarli a una conversazione sulle tante questioni che la storia delle edizioni può portare in primo piano. La conversazione – realizzata grazie alla loro disponibilità – viene qui proposta ad apertura (e a commento) dei saggi dedicati a singole edizioni e alla loro storia.