(untitled) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2020)
Il contributo sottopone a indagine la collana romana «Biblioteca classica sacra», entro la quale, tra il 1842 e il 1848, furono pubblicati diciannove testi di argomento ascetico-religioso databili ai secoli XIV-XVII. Descritti gli intenti filologici, storici e culturali dell’editore, Ottavio Gigli, ci si sofferma sul volume delle Prose di Feo Belcari e, in particolare, si ricostruisce nel dettaglio la complessa vicenda editoriale della Vita del b. Giovanni Colombini.