(untitled) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2022)
Il lettore di questa nota troverà sintetizzati in una serie di brevi argomenti le caratteristiche ritenute essenziali del lavoro del filologo. Il ventaglio delle tipologie e delle modalità di approccio filologico ai testi letterari volgari è talmente ampio da avere confini non facilmente definibili. Per di più in filologia ogni caso è un caso a sé, da affrontare e risolvere con modalità ogni volta specifiche, nulla o quasi è generalizzabile. E tuttavia la funzione del filologo, e in particolare del filologo-editore, è in ogni caso sempre di mediazione fra l’autore e il lettore.