(untitled) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2022)
Il contributo mira a illustrare come, sulle pagine di «Politecnico» e «Sud», due riviste engagées dirette rispettivamente da Elio Vittorini e da Pasquale Prunas nell’immediato dopoguerra, il secondo e il quarto quartetto di T.S. Eliot abbiano subito, nelle versioni italiane di Raffaele La Capria e Tommaso Giglio, una sorta di appropriazione ideologica che sembra attribuibile allo stesso Vittorini.