(untitled) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2024)
Il contributo presenta alcune delle modalità e scelte operative intraprese nel realizzare il nuovo catalogo dell’epistolario foscoliano a partire dall’analisi delle collezioni di Giuseppe Martini, Natale Mazzolà e Maria Calzavara e Federico Gentili di Giuseppe. La ricostruzione delle collezioni e le vicende che le hanno interessate, l’attuale collocazione degli autografi e l’analisi degli stessi permetteranno di offrire un esempio dell’approccio metodologico seguito e dello sforzo di aggiornamento dell’intero corpus.