Intorno a "Edizioni a confronto" (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2017)
Il volume "Edizioni Critiche Digitali / Digital Critical Editions. Edizioni a confronto / Comparing editions", a cura di Paola Italia e Claudia Bonsi, Roma, Sapienza Università Editrice, 2016, pp. 182 sollecita la riflessione intorno a tanti nodi concettuali, che emergono dalle differenti posizioni e dalle diverse sollecitazioni esposte nei contributi lì raccolti. Di alcuni di questi si dà conto nel presente contributo. Around "Digital Critical Editions.Comparing editions"The volume "Edizioni Critiche Digitali / Digital Critical Editions. Edizioni a confronto / Comparing editions", editied by Paola Italia and Claudia Bonsi (Roma, Sapienza Università Editrice, 2016, pp. 182) urges the reflection around many conceptual nodes, which emerge from the different positions and the different solicitations exposed in the collected contributions. Some of these are taken into account in the present review.
Keywords: edizioni critiche; edizioni digitali