Recensione di "Un día de guerra (Visión estelar)"; "La Media Noche. Visión estelar de un momento de guerra" de Ramón del Valle-Inclán. Estudio y edición de Bénédicte Vauthier y Margarita Santos Zas (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2018)
Pubblicata dall’Universidade de Santiago de Compostela nell’ambito degli studi e delle ricerche della Cátedra Valle-Inclán in collaborazione con il Grupo de Investigación Valle-Inclán-USC, l’edizione a firma di Bénedicte Vauthier e Margarita Santos Zas è il frutto di un partenariato triennale tra Svizzera e Spagna, condotto con l’appoggio del Fondo National Suizo de Investigatión e il sostegno del programma della Xunta para los Grupos con Potencial de Crecimento e del Ministerio de Educación y Ciencia. Ne sono risultati tre volumi, raccolti in un elegante cofanetto, in cui le curatrici offrono agli studiosi una nuova edizione, attendibile e filologicamente rigorosa, di ciò che è stato a lungo pubblicato, letto e studiato con il titolo editoriale La media noche di Ramón del Valle-Inclán.Review of the three-volumes reliable and meticulous edition of La media noche by Ramón del Valle-Inclánis edited by Bénedicte Vauthier and Margarita Santos Zas and published by the Universidade de Santiago de Compostela(Cátedra Valle-Inclán) in cooperation with the Grupo de Investigación Valle-Inclán-USC.
Keywords: Recensione; Ramón del Valle-Inclán; edizione critica