"Vittorio Alfieri: éditer, commenter, traduire" - Convegno di Parigi, 16-17 febbraio 2018 (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2018)
Il convegno Vittorio Alfieri: éditer, commenter, traduire, tenutosi a Parigi il 16 e 17 febbraio 2018, è nato dalla collaborazione tra l’Université Paris 3 Sorbonne Nouvelle e l’ITEM (Institut des Textes & Manuscrits Modernes, CNRS-ENS). Organizzato da Christian Del Vento, Enrico Ricceri e Monica Zanardo, l’incontro, costruito su tre assi (edizione, commento e traduzione delle opere dell’astigiano), ha favorito un fruttuoso confronto tra specialisti e nuovi studiosi alfieriani.Di queste giornate di studi PEML pubblica il contributo di Lucia Bachelet, Per una nuova edizione critica dei trattati politici alfieriani: https://riviste.unimi.it/index.php/PEML/article/view/10481 The Seminar Vittorio Alfieri: éditer, commenter, traduire(Parigi, 16th-17th February 2018) was born from the cohoperation between the Université Paris 3 Sorbonne Nouvelle and the ITEM (Institut des Textes & Manuscrits Modernes, CNRS-ENS). It was organized by Christian Del Vento, Enrico Ricceri and Monica Zanardo, and it was focused on edition, comment and translation of Alfieri’s works. In this number of PEML we pubish the lecture given by Lucia Bachelet, Per una nuova edizione critica dei trattati politici alfieriani.
Keywords: Vittorio Alfieri; edizioni critiche; edizioni commentate; esegesi; traduzione