Per il nuovo commento ai "Canti leopardiani" di Luigi Blasucci (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2019)
È qui riprodotto il testo letto il 6 novembre 2019 a Milano, Biblioteca Nazionale Braidense, in occasione della presentazione di Giacomo Leopardi, Canti, a cura di Luigi Blasucci, Parma, Fondazione Pietro Bembo - Ugo Guanda Editore, 2019, vol. I, pp. LXXXI-470.
Keywords: Canti; Giacomo Leopardi; commento; Luigi Blasucci; edizione commentata