Annibal Caro editore. Postille a un epistolario (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2020)
Il saggio si propone di ripercorrere, attraverso l’epistolario di Annibal Caro, alcuni momenti della stesura di opere letterarie cui lo stesso Caro ha preso parte come autore o come revisore, collaborando a stretto contatto con gli editori Antonio Blado e Paolo Manuzio. Particolare attenzione sarà rivolta poi allo specifico contesto storico-culturale col tentativo di riproporre il quadro d’ambiente che, con le sue reti amicali, deve aver influito nella prassi ecdotica dell’opera letteraria, dalla sua prima circolazione manoscritta all’arrivo in tipografia.