Studio sull’allestimento dell’ 'opera omnia' di Torquato Tasso a cura di Giovanni Bottari (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2021)
Il contributo si propone di illustrare i risultati dello studio preliminare condotto sulla formazione della stampa Opere di Torquato Tasso colle controversie sopra la Gerusalemme liberata divise in sei tomi (Firenze, 1724) curata da Giovanni Gaetano Bottari, al fine di individuare le scelte editoriali e tracciare i percorsi dei materiali di cui si costituisce, servendosi come fonte principale di informazioni dei carteggi inediti del curatore e dei suoi corrispondenti.