Intorno a '(Nuova) E/enciclopedia' di Alberto Savinio (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2021)
Il contributo si propone di ripercorrere la storia editoriale di Nuova enciclopedia, libro postumo di Alberto Savinio, edito da Adelphi nel 1977 e ristampato nel 2017. L’indagine – effettuata a partire dal materiale d’archivio –  si concentra sulle criticità dell’edizione Adelphi 1977, di cui non è indicato il nome del curatore, e dalla quale non è possibile dedurre in modo chiaro ed esaustivo le modalità con cui il testo è nato ed è stato assemblato.