Conversazione con Giulia Raboni ed Emilio Russo (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2021)
Questo fascicolo monografico su «Storie di edizioni» avrebbe dovuto essere presentato in un seminario nel maggio del 2020: la diffusione del virus Covid-19 ha reso impossibile l’incontro previsto, nel quale – insieme agli autori dei saggi – avrebbero dovuto intervenire, aprendo i lavori con le loro riflessioni, Giulia Raboni (dell’Università degli Studi di Parma) e Emilio Russo (dell’Università di Roma La Sapienza). Abbiamo pensato di coinvolgere comunque i due studiosi, chiudendo il numero on line e mandandolo in stampa, e di invitarli a una conversazione sulle tante questioni che la storia delle edizioni può portare in primo piano. La conversazione – realizzata grazie alla loro disponibilità – viene qui proposta ad apertura (e a commento) dei saggi dedicati a singole edizioni e alla loro storia.