Redazioni d’autore e varianti di tradizione. Sul sonetto dantesco della Garisenda (Rime LI; 42) (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2021)
Il contributo analizza la tradizione manoscritta e i problemi filologici del sonetto dantesco cosiddetto “della Garisenda” (LI; 42) e propone alcune soluzioni alternative rispetto all’edizione critica a cura di Domenico De Robertis (2002).
Keywords: Dante Alighieri; poesia lirica; tradizione manoscritta; varianti d’autore