Dieci inedite schede dantesche di Edoardo Sanguineti: prime ricognizioni nel Fondo Eredi della Wunderkammer (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2021)
Nei primi mesi del 2021 il Centro Studi Interuniversitario Edoardo Sanguineti ha acquisito nuovi documenti provenienti dallo studio del poeta Edoardo Sanguineti e raccolti nel Fondo Eredi Sanguineti: tra le numerose risorse, figurano dieci schede dattiloscritte simili a quelle destinate alle opere UTET; simili, ma probabilmente finalizzate ad altri usi, visto che il focus non è sui lemmi, ma sui versi danteschi citati nelle Rime di Sacchetti e nelle Prediche sopra l’esito di Savonarola, due delle fonti utilizzate nelle ricerche lessicografiche.
Keywords: Edoardo Sanguineti; Dante Alighieri; lessicografia; Discorso sul testo della Divina Commedia; Girolamo Savonarola