Intorno a sei lettere di Pellegrino Artusi a Olindo Guerrini (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria, 2023)
Il contributo intende fornire l’edizione e il commento, storico e linguistico, di sei lettere autografe di Pellegrino Artusi a Olindo Guerrini, appartenenti ad una collezione privata. Tali lettere si aggiungono al nucleo documentario degli autografi artusiani, costituito, fino ad ora, da soli sessantadue pezzi.
Keywords: Pellegrino Artusi; Olindo Guerrini; Epistolografia; Filologia; Linguistica italiana; Lessico gastronomico italiano; XIX-XX secolo