(untitled) (Rassegna di Diritto, Legislazione e Medicina Legale Veterinaria, 2013)
Il cavallo ha cambiato la vita all’uomo, ora è l’uomo che sta cambiando l’atteggiamento nei suoi confronti: le ultime proposte di legge vorrebbero escluderlo dalla macellazione e da animale da lavoro si sta trasformando in animale sportivo, da svago e da compagnia. Con questo lavoro si è cercato di raggruppare la normativa di interesse veterinario afferente agli equidi per fornire uno strumento utile di consultazione alle tre aree del Dipartimento di Prevenzione Veterinario delle ASL e ai Veterinari libero professionisti