Le Norme del “pacchetto igiene” costituite dai Reg. CE n° 852 – 853 – 854 e 882 del 2004, con il Reg. CE n° 178 del 2002 rappresentano ormai la normativa vigente alla quale devono attenersi gli operatori del settore alimentare nelle fasi di produzione, tr (Rassegna di Diritto, Legislazione e Medicina Legale Veterinaria, 2013)
Viene proposta la definizione di packaging e la Norma che lo riguarda. Inoltre viene presa in considerazione l’utilizzo di una nuova frontiera nell’imballaggio l’active e intelligent packaging; ilmateriale, il contenitore o una sua parte componente sono progettati per assolvere una funzione diversa, non tradizionalmente attribuita all’imballaggio, e specializzati per il controllo di quei fenomeni, di varia natura, che determinano la riduzione della qualità e del gradimento del prodotto confezionato