Le regole per l'esportazione dei prodotti alimentari (Rassegna di Diritto, Legislazione e Medicina Legale Veterinaria, 2013)
La sempre maggior circolazione dei prodotti alimentari verso i Paesi terzi in tutto il mondo, impone, oltre ai controlliufficiali e il rispetto della normativa nazionale e comunitaria, anche il rispetto delle normative e delle certificazionirichieste dai Paesi destinatari che, per caratteristiche e tradizioni molto difformi tra loro, prevedono requisiti non sempreomogenei. Gli autori con il presente lavoro, individuano le autorità nazionali preposte ai controlli e alle certificazionisanitarie, nonché analizzano le procedure richieste dai paesi terzi da applicarsi nelle aziende alimentari italiane per poteresportare i prodotti.