ZUR GATTUNG PSEUDOCUCURBITA BORZA & SAMUEL, 1978 (= PRO CUCURBITA JABLONSKY, 1973) UND BESCHREIBUNG VERGLEICHBARER PROBLEMATISCHER ORGANISMEN AUS DER OBER TRIAS DES ALPIN-MEDITERRANEN RAUMES (RIVISTA ITALIANA DI PALEONTOLOGIA E STRATIGRAFIA, 2023)
Der Gattungsnamc Cucurbita Jablonsky, 1973 kann nicht als gueltig betrachtet werden, da dieser Name bereits 1882 durch Scudder (Nomenclator Zool. Suppi. Lise, 93) an eine MuschelGattung vergeben worden ist. Die Gattung Pseudocucurbita Borza & Samuel, 1978 wird mit der Gattung Cucurbita synonym erkliirt. Da der Name Cucurbita hinfaellig ist, wird der Name Cucurbita Jablonsky durch Pseudocucurbita Borza & Samuel (pro Cucurbita Jablonsky) ersetzt (Homonymie).
Keywords: Microfacies; Foraminifera; Pseudocucurbita; Taxonomy; Upper Triassic; Alpine Mediterranean basin.