(untitled) (Rivista italiana di Paleontologia e Stratigrafia, 1989)
Cet etude a eu pour objectifs de préciser les connaissances litho-bio et chronostratigraphiques des successions du Crétacé supérieur (Cénomanien-Maastrichtien) afﬂeurantes dans l’aire sud-orientale des Murges et, en plus, d’interpréter, atraversl’analyse des facies carbonatiques, l’évolution verticale et latérale des paleoenvironnements sous l’inﬂuence de l’activité tectonique de la plate-forme apulienne an cours du Cretacé superieur. En particulier, du point de vue lithostratigraphique, au dela de préciser les caracteres de la partie termina- le du Calcaire de Bari et du Calcaire d’Altamura, formations déja connues, nous avons fourni des précisations utiles si propos du "livello Sannicandro" et du "livello Toritto", des Auteurs: le premier vient retenu un Membre du Calcaire cle Bari et pourtant il vient decrit en detail, le second est inclus dans le premier puisque il s’est révele un niveau a Rudistes present localement dans la zone de Toritto. Deux nouvelles formations sont creees: le Calcaire de Caranna et le Calcaire d’Ostuni, stratigraphiquement superposees au Calcaire d’Altamura.