La criminologia di Germán Silva García e la vittimizzazione (Società e diritti, 2017)
Secondo l’Autore è necessario collocare il processo di vittimizzazione nel campo che Germán Silva ha chiamato “divergenza”. L’analisi sociologia del delitto può dimostrarsi utile poiché è possibile delineare un continuum, scientificamente identificabile e misurabile, tra situazioni in cui la vittimizzazione è intrecciata a condizioni di povertà o marginalità economica, ed altre violazioni in cui è messa in pericolo la dignità umana (come la riduzione in schiavitù o il lavoro forzato).Parole chiave: Sociologia del dritto, Ricerca empirica, Crimonologia