Riflessioni preliminari sulla sociologia del diritto come scienza: il metodo della conoscenza (Società e diritti, 2019)
Questo lavoro si occupa del ruolo dello scienziato sociale nel processo di produzione della conoscenza (metodo) che può essere definito scientifico, considerato alla luce della responsabilità che il ricercatore assume in termini critici nei confronti della realtà che viene analizzata e dell'autocritica nei confronti del attività svolta, al fine di evitare i rischi associati a facili sfruttamenti o sospette inattività.Parole chiave: sociologia del diritto, ruolo, scienziato sociale, conoscenza scientifica, metodo, ricerca, riflessività, rischi della Devianza