Coercizione e interpretazione (Società e diritti, 2019)
Coercizione ed interpretazione è il tema cui i saggi del primo fascicolo della rivista SED sono dedicati ed è l'argomento sviscerato in questo saggio ove l’Autore delinea un parallelo tra il saggio di Pierre Bourdieu "La forza della legge" e l'omonimo libro di Frederick Schauer. L'interpretazione giuridica è pure oggetto di approfondimenti a partire dal recente saggio di Alessandro Catelani che, come quello di Roberto Bin, aprono nuove prospettive di ricerca soprattutto nel campo socio-giuridico. Parole chiave: giustizia, legittimazione, interpretazione giuridica