(untitled) (Società e diritti, 2020)
Riassunto: L’autore, dopo aver descritto le difficoltà, di ordine ideologico culturali, dell’inserimento della Convenzione di Faro sull’eredità culturale nell’ambito dell’ordinamento italiano, ne analizza i contenuti innovativi tali da far parlare di spostamento dell’asse da un diritto del patrimonio culturale a un diritto al patrimonio culturale, con una diversa attenzione, dunque, alle persone, comunità e ai diritti culturali. Parole chiave: Patrimonio culturale, eredità culturale, comunità, diritti culturali.