(untitled) (Società e diritti, 2020)
Title: Giustizia penale ed autismo, il caso di studio dell’Indonesia Riassunto: Questo studio mira a scoprire in che modo l’applicazione della legge per i crimini commessi da persone autistiche in Indonesia. Questa ricerca è una ricerca qualitativa con un approccio giuridico normativo. Il metodo utilizzato in questa ricerca è lo studio della letteratura, con analisi descrittiva dei dati. La tutela delle persone con disabilità è stata regolamentata dalla legge indonesiana elencata nella legge della Repubblica di Indonesia n. 8 del 2016 relativa alle persone con disabilità. La legge fa riferimento alle convenzioni internazionali (Convenzione delle Nazioni Unite sui diritti delle persone con disabilità). Le persone con disabilità, come indicato in questa legge, includono l’autismo come disabilità intellettuale. Anche se è stato regolamentato nella legislazione che le persone con autismo ottengono gli stessi diritti e gli stessi obblighi di legge degli altri cittadini, in realtà non è raro che i casi si concludano con un’ingiustizia per loro. Alcuni casi penali che coinvolgono persone autistiche spesso incontrano difficoltà nella loro risoluzione, a causa della mancanza di comprensione delle forze dell’ordine. Lo studio afferma che per fornire l’azione più equa possibile alle persone con autismo, le forze dell’ordine devono essere in grado di accertare le loro condizioni fisiche e psicologiche. Questo viene fatto attraverso un approccio speciale e l’assistenza di esperti e di persone che sono in grado di creare conforto per le persone autistiche è molto influente, in modo che le informazioni ricevute siano accurate. Un’assemblea nel dare la decisione più giusta, deve essere in grado di considerare le opinioni degli esperti, soprattutto di coloro che comprendono l’autismo. Parole chiave: Autismo, disabilità, giustizia penale, sistema legale indonesiano Autore: Nurianto Rachmad Soepadmo, lecturer in the postgraduate program at the law faculty