(untitled) (Società e diritti, 2019)
Il seguente testo, tratta delle barriere di accesso al sistema di giustizia in Perù e dello sviluppo della giustizia comunitaria come alternativa in questo contesto. Come primo punto, si spiega il contenuto di tre principali barriere che sperimenta la maggior parte della popolàzione peruviana quando cerca di accedere al sistema di giustizia dello Stato: barriere economiche, barriere sociali, barriere culturali. In seguito si spiega, il contenuto e le mete della Giustizia comunitaria, la stessa che si specializza nelle comunità andine come quella degli Aymaras e in comunità Amazzoniche come quella degli Aguarunas. Infine si fa una sintesi dell’importanza della Giustizia comunitaria nel Perù, che, al relazionarla con le barriere di accesso prima menzionate, appare come una proposta di soluzione complessiva. Parole chiave: Giustizia comunitaria, accesso alla giustizia, riforma giudiziaria, giustizia alternativa, comunità andine, ·comunità amazzoniche