(untitled) (Società e diritti, 2020)
L’Autore propone una analisi che sia in grado di far comprendere al lettore la complessità e la tensione che intercorre fra i tratti essenziali del mondo globalizzato e la dottrina dei diritti umani; prendendo in esame la fattispecie del traffico transnazionale di esseri umani, illustra come gli strumenti della globalizzazione abbiano, da un lato, contribuito alla diffusione internazionale di questa moderna forma di schiavitù ma, dall’altro, siano stati contestualmente protagonisti della espansione della “rivoluzione dei diritti”, rappresent